Santai Sore Enaknya Buat Puding Karamel Susu Kelapa untuk Dessert Makan Malam

By Sajian Sedap, Jumat, 23 Maret 2018 | 08:24 WIB
Puding Karamel Susu Kelapa (Sajian Sedap)

Resep Puding Karamel Susu Kelapa ini pasti bikin seluruh keluarga langsung jatuh cinta. Setiap suapannya terasa seperti meneguk segelas es kelapa super segar. Apalagi kalau disajikannnya dalam keadaan

Durasi 45 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 200 gram gula pasir
    • 200 ml air panas
    • 1200 ml air
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1 buah kelapa degan, dikerok panjang

Cara Membuat Puding Karamel Susu Kelapa:

1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.

2. Tuang satu bagian ke dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Taburkan setengah bagian cincau hitam. Biarkan sampai setengah beku. Sisihkan.

3. Bahan II, gosongkan gula pasir. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Angkat.

4. Aduk rata air, karamel, agar-agar, gula, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Tuang 1 bagian di atas puding I. Taburkan setengah bagian kelapa degan. Biarkan setengah beku.

5. Panaskan sisa adonan I. Tuang di atas puding II. Taburkan cincau hitam. Biarkan setengah beku.

6. Tuang sisa puding II yang sudah dipanaskan. Tambahkan sisa kelapa muda. Bekukan. (Dn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap