Resep Puding Karamel Susu Kelapa ini pasti bikin seluruh keluarga langsung jatuh cinta. Setiap suapannya terasa seperti meneguk segelas es kelapa super segar. Apalagi kalau disajikannnya dalam keadaan
Durasi 45 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 750 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 bungkus jeli instan bubuk
- 100 gram gula pasir
- 200 gram cincau hitam, dipotong kotak 1 cm
- Bahan ii:
- 200 gram gula pasir
- 200 ml air panas
- 1200 ml air
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh jeli instan
- 1 buah kelapa degan, dikerok panjang
Cara Membuat Puding Karamel Susu Kelapa:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
2. Tuang satu bagian ke dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Taburkan setengah bagian cincau hitam. Biarkan sampai setengah beku. Sisihkan.
3. Bahan II, gosongkan gula pasir. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Angkat.
4. Aduk rata air, karamel, agar-agar, gula, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Tuang 1 bagian di atas puding I. Taburkan setengah bagian kelapa degan. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan sisa adonan I. Tuang di atas puding II. Taburkan cincau hitam. Biarkan setengah beku.
6. Tuang sisa puding II yang sudah dipanaskan. Tambahkan sisa kelapa muda. Bekukan. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap