Pernah ngebayangin kalau segelas wedang jahe di sulap jadi puding? Nah, resep Puding Jahe Madu Susu ini hasilnya. Lembut dan nikmatnya bisa buat kita sulit untuk berkata-kata.
Durasi 45 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan puding:
- 1000 ml air
- 100 gram jahe, bakar, memarkan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram madu
- 200 gram susu kental manis putih
- Bahan saus vanila:
- 600 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat Puding Jahe Madu Susu:
1. Puding: rebus air dan jahe diatas api kecil sampai mendidih dan harum. Saring dan ukur airnya 800 ml. Dinginkan.
2. Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan madu dan susu kental manis putih. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang di cetakan tulban mini bergerigi. Bekukan.
4. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api.
5. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kental. Masukkan pasta vanila. Aduk rata.
6. Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap