Ya Ampun! Ternyata Ini Penyebab Kue Buatan Kita Jadi Keras dan Kering!

By Sajian Sedap, Kamis, 19 April 2018 | 04:07 WIB
Mematangkan Adonan Bolu Kukus Pandan Wangi (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Membuat kue memang susah-susah gampang.

Apalagi pada saat percobaan pertama, tidak jarang kita akan mengalami kegagalan.

Tapi jangan langsung menyerah!

Coba cari tahu penyebab kegagalan yang membuat hasil kue tidak sesuai ekspektasi.

Kali ini, kita akan membahas kenapa kue seperti bolu atau cake bisa jadi keras dan kering.

Biasanya kue akan bertekstur lembut, namun tidak jarang karena suatu kesalahan, hasilnya malah keras.

Permukaannya pun kering.

Kira-kira apa penyebabnya, ya?

Yuk, langsung lihat di bawah ini!

1. Ketahui jenis kue 

Pertama-tama, kita harus mengetahui jenis kue yang kita buat.

Soalnya ada beberapa kue yang teksturnya memang padat sehingga terkesan keras.