Pemula Sering Bingung, Buat Puding, Lebih Baik Menggunakan Jelly Atau Agar-Agar, Ya?

By Sajian Sedap, Jumat, 20 April 2018 | 02:50 WIB
Percaya, Deh! Puding Dijamin Tidak Akan Berair Dengan Tips Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Anda mau membuat puding?

Sebelum itu, simak dulu tips penting yang satu ini.

Dalam pembuatan puding, ada kalanya dalam resep kita menggunakan jelly atau agar-agar.

Penggunaan keduanya akan menghasilkan tekstur puding yang berbeda, lo!

Jadi lebih baik menggunakan jelly atau agar-agar, ya?

Agar tidak salah, simak tips di bawah ini sampai habis, ya!

(Baca juga: Marinka Bikin Tutorial Nasi Goreng Kosan, Netizen Protes: “Bisa Habis Uang Makan Sebulan, Tuh!”)

(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)

Perbedaan Jelly dan Agar-Agar

Sebelum itu, kita harus tahu terlebih dahulu bahwa jelly dan agar-agar adalah 2 bahan yang berbeda.

Meski sekilas terlihat sama, namun ada perbedaan dari bahan utama dan teksturnya.

Jelly dibuat dari ubi iles-iles atau konyaku.