Keringan untuk Stok Puasa Pasti Tetap Renyah, Asal Disimpan dengan Cara Tepat Ini

By Virny Apriliyanty, Jumat, 11 Mei 2018 | 02:35 WIB
Keringan untuk Stok Puasa Pasti Tetap Renyah, Asal Disimpan dengan Cara Tepat Ini (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id– Lauk kering seperti kering tempe, teri kacang, serundeng dan kering kentang seringkali kita setok lebih banyak saat memasuki bulan puasa.

Agar lauk kering tahan lebih lama, perhatikan wadah dan cara penyimpanan Anda.

Untuk lebih lengkap, simak penjelasan berikut ini. 1. Jauhkan dari makanan berbau tajam Jauhkan wadah penyimpanan lauk kering dari makanan berbau tajam, seperti bawang, terasi, durian dan makanan lain.

Bau dan aroma makanan tersebut dapat diserap dan membuat rasa lauk kering berubah.

(Baca juga: Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”)

(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)

2. Simpan dalam wadah kedap udara

Wadah kedap udara dapat mencegah udara masuk.

Udara yang masuk bisa mengakibatkan bakteri dan jamur dapat tumbuh, sehingga membuat lauk kering tidak bisa bertahan lama.

Wadah kedap udara biasanya terbuat dari plastik.

Agar wadah plastik yang digunakan lebih aman, jangan lupa memeriksa tanda keamanan pangan pada wadah plastik.

Jangan lupa lauk kering sudah benar-benar dingin ketika dikemas atau dimasukkan ke dalam wadah.