Ini Bahan Wajib untuk Membuat Sambal yang Nendang Rasanya! Pas Untuk Bulan Puasa

By Sajian Sedap, Senin, 14 Mei 2018 | 05:50 WIB
Sambal Matang Rebon (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Yuk, kita olah bahan mentah jadi sambal enak, dijamin akan menaikkan nafsu makan siapa saja yang mencicipinya.

Sebagai orang Indonesia, peran sambal memang sangat penting di makanan kita.

Sambal yang enak adalah sambal yang pas dan bulat rasanya.

Ada unsur pedas, gurih, dan segarnya.

Memang selera tiap orang akan sambal berbeda-beda.

Ada yang suka pedas sekali, namun ada pula yang ingin sambal penuh cita rasa, misalnya untuk menemani pecel lele atau ayam penyet.

Ada pula yang suka sambal yang asam dan segar.

Namun, pada dasarnya, unsur sambal hampir sama.

Hanya jumlah per bahannya saja yang berbeda bergantung unsur apa yang ingin ditonjolkan.

Inilah bahan yang wajib ada untuk membuat sambal enak.

1. Cabai

Jika tidak ada cabai, bukan sambal namanya.