Sebelum Buat Kolak, Yuk, Ketahui Cara Memilih Ubi yang Tepat Dengan Tips Satu Ini

By Sajian Sedap, Senin, 14 Mei 2018 | 22:52 WIB
Cara Memilih Ubi yang Tepat (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Di bulan puasa, salah satu makanan yang jadi favorit adalah kolak.

Nah, bahan yang diperlukan pada kolak salah satunya adalah ubi.

Di pasar, kita akan menemukan berbagai jenis ubi, jadi mengetahui cara memilih ubi yang tepat merupakan satu keahlian yang penting.

Apalagi jika menyangkut ubi yang akan diolah lagi menjadi hidangan lain.

Pemilihannya lebih spesifik lagi jika kita bandingkan dengan ubi yang akan dimakan langsung.

Mari cari tahu bersama bagaimana cara memilih ubi yang baik.

(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)

(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

Memilih Ubi yang Baik

Di Indonesia, ada beberapa jenis ubi sesuai warnanya.

Ada ubi berwarna putih, kuning, ungu, dan kemerahan.

Keempatnya tidak hanya dibedakan sesuai warnanya, namun juga sesuai dengan teksturnya.