SajianSedap.grid.id – Bulan puasa memang jadi saatnya kita mencoba berbagai jenis cake dan kue kering.
Siapa tahu berhasil dan bisa jadi sajian keluarga saat hari raya nanti.
Akan lebih baik kalau bisa jadi peluang usaha.
Nah, bagi yang pertama kali membuat cake dan kue kering, wajib banget tahu kalau ada perbedaan teknik mengaduk adonan, yaitu dilipat dan dicincang.
Tentu saja penggunaan keduanya berbeda dan harus dilakukan dengan benar agar hasilnya matang sempurna.
Ingin tahu lebih lanjut tentang tips membuat cake dan kue kering ini?
Simak selengkapnya di bawah ini.
(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)
(Baca juga: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan )
Teknik Melipat
Teknik melipat ini lebih digunakan untuk pembuatan cake.
Baik chiffon maupun butter type, semua menggunakan teknik melipat ini.