Mari Cari Tahu Berbagai Jenis Kacang-Kacangan dan Penggunaannya Pada Kue Kering

By Sajian Sedap, Senin, 21 Mei 2018 | 02:41 WIB
Nastar Kacang (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id - Banyak bahan tambahan yang bisa ditambahkan pada kue kering agar rasanya enak.

Salah satunya adalah kacang-kacangan.

Rupa-rupa kacang bisa menciptakan juga rupa-rupa kue kering.

Ada banyak jenis kacang yang cocok untuk dimasukkan di dalam kue kering.

Misal, kacang tanah, kacang mete, kacang almon, dan kacang wijen.

Tapi sebelum menambahkannya pada kue kering, kita harus tahu bagaimana penggunaannya.

Tentu saja beda jenis, beda pula mengolahnya.

Agar tidak salah, mari lihat tips di bawah ini.

1. Kacang tanah

Kacang tanah harus disangrai dulu sebelum digunakan.

Selain disangrai, bisa juga dioven.

Berbagai bentuk kacang bisa kita pakai dalam pembuatan kue kering.

Ada yang dicincang kasar, terutama untuk taburan.

Kacang tanah juga bisa dihaluskan menjadi pasta setelah disangrai untuk dicampurkan ke dalam adonan kue kering. 

Kacang tanah sangrai yang dihaluskan sampai menjadi tepung juga sering digunakan di dalam adonan kue kering.

(Baca juga: Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”)

(Baca juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)

2. Kacang mete

Kacang mete bisa untuk isian kue kering, cincang kasar setelah dimatangkan.

Untuk toping kue kering, iris tipis dan letakkan di atas kue.

Tak perlu dimatangkan dulu.

3. Kacang almond

Kacang almon bisa digunakan untuk campuran kue kering setelah dimatangkan dan dicincang kasar.

Bisa juga digiling halus dan tidak perlu dimatangkan dulu jika untuk campuran kue kering.

Sebagai toping, letakkan kacang almon di atas kue kering dalam bentuk irisan atau cincangan kasar.

(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)

(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )

4. Wijen

Kita bisa menggunakan wijen hitam atau putih.

Biasanya digunakan untuk permukaan kue kering seperti onde-onde.

Bila untuk dimasukkan ke dalam adonan kue kering, sebaiknya, disangrai dahulu.

Wijen juga bisa digunakan untuk taburan.

Demikian cara menggunakan kacang-kacangan pada kue kering.

Pastikan gunakan tips di atas agar hasilnya semakin enak.

Selamat mencoba. (SP)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Jarang Disorot, Lihat Cara Putra Rossa Rawat Ibunya yang Sedang Sakit, Hati Jadi Meleleh)