Cara Menyiapkan Bahan Makanan Ini Dijamin Menghemat Waktu Memasak Saat Bulan Puasa

By Sajian Sedap, Selasa, 22 Mei 2018 | 12:21 WIB
Cara Menyiapkan Bahan Makanan Ini Dijamin Menghemat Waktu Memasak Saat Bulan Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Memasak di bulan puasa bisa jadi berbeda dengan hari-hari biasanya.

Pasalnya, kita harus memasak 3 kali yakni untuk berbuka, makan malam, dan juga sahur.

Meski sudah menyusun menu, tapi tetap saja kita direpotkan oleh persiapan memasak, apalagi jika tidak menyewa jasa asisten rumah tangga.

Tidak mau kan, membuat keluarga menunggu akibat kita belum selesai masak?

Nah, hal itu bisa diatasi jika kita tahu trik menyiapkan bahan masakan untuk menghemat waktu.

Mau tahu seperti apa?

Yuk, lihat di bawah ini.

1. Menyiangi sayur saat ada waktu

Salah satu persiapan memasak yang memakan waktu adalah menyiangi sayuran.

Kalau ada waktu senggang, ada baiknya kita menyiangi sayuran seperti kangkung, bayam, dan banyak lainnya.

Kemudian simpan sayuran di dalam kantung plastik atau koran dan simpan di dalam kulkas.

Jangan dicuci sebelum disimpan, karena bisa membuat sayuran cepat layu.