Mau Stok Nugget untuk Bulan Puasa? Simak 7 Tips Penting Berikut Ini Dulu, Yuk!

By Sajian Sedap, Senin, 28 Mei 2018 | 05:03 WIB
Membuat Adonan Nugget (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id - Yuk, buat nugget untuk stok selama bulan Ramadan!

Kalau menyetok nugget, kita bisa tinggal langsung menggorengnya dan menyajikannya untuk sahur

Membuat nugget sebenarnya tidak sulit. 

Tapi mengikuti resep saja tidak cukup. 

Agar nugget buatan kita lezat, perhatikan juga sejumlah tips berikut.

1. Gunakan paha ayam

Tidak semua bagian daging ayam cocok dijadikan nugget. 

Gunakanlah paha ayam supaya rasa nuggetnya lebih gurih. 

Kulit ayam boleh ikut digunakan untuk memberi rasa gurih, tetapi tidak boleh dijadikan bahan pengganti ayam karena kebanyakan kulit akan membuat nugget jadi keriput.

Untuk tepung, proporsinya juga penting. 

Tambahan tepung tidak boleh terlalu banyak supaya nugget tidak keras. 

Penggunaan tepung hanya 15-20% dari jumlah daging.