Dengan Tips Jitu Ini, Rasa Ceker Ayam Dalam Masakan Pasti Hakiki Lezatnya, Yuk, Cari Tahu!

By Sajian Sedap, Senin, 4 Juni 2018 | 03:28 WIB
Rebus Kaldu Ceker Bersama Bahan Lain (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id - Buat banyak orang, ceker ayam menjadi salah satu hidangan favorit. 

Tak perlu bertanya-tanya, bagaimana kedai sop ceker mampu menciptakan sop ceker yang begitu lezat. 

Kita pun bisa membuat sajian ceker ayam yang lezat di rumah. 

Sebelum mengolah ceker, perhatikan cara mengolahnya agar menjadi sajian lezat dalam sekejap.

Ceker Ayam Kampung atau Ayam Negeri?

Di pasar ada dua macam ceker. 

Ceker dari ayam kampung dan ayam negeri. 

Yang dari ayam kampung, bentuknya lebih ramping dan kurus. 

Ceker dari ayam negeri, lebih tebal dagingnya.

Lantas ceker yang mana yang digunakan? 

Jawabannya sangat tergantung dari fungsi ceker tadi. 

Bila hanya untuk dibuat kaldu, gunakan ceker ayam kampung.