SajianSedap.grid.id - Yuk, buat otak-otak untuk camilan sore ini!
Bahan dasar otak-otak adalah ikan yang digiling halus, dibumbui, diberi santan dan putih telur, lalu dibungkus daun pisang dan dibakar.
Namun ada juga otak-otak yang dikukus, direbus, atau bahkan digoreng.
Nah, apa pun teknik memasaknya, hasil otak-otak yang enak adalah teksturnya kenyal.
Untuk itu, pemilihan ikan sebagai bahan dasar otak-otak harus tepat.
Ikan yang digunakan harus segar dan pas untuk tekstur otak-otak.
Lalu bagaimana ciri-ciri ikan segar untuk otak-otak agar hasilnya sukses kenyal?
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
Memilih Ikan Untuk Otak-Otak
Karena bahan dasarnya ikan, maka pemilihan ikan segar yang akan digunakan untuk dibuat otak-otak harus tepat.
Kira-kira untuk pembuatan otak-otak, pilihan ikan yang segar adalah sebagai berikut: