Berikut Ciri-Ciri Ikan Segar Untuk Otak-Otak yang Kenyal Banget

By Virny Apriliyanty, Selasa, 5 Juni 2018 | 09:30 WIB
Berikut Ciri-Ciri Ikan Segar Untuk Otak-Otak yang Kenyal Banget ()

SajianSedap.grid.id - Yuk, buat otak-otak untuk camilan sore ini!

Bahan dasar otak-otak adalah ikan yang digiling halus, dibumbui, diberi santan dan putih telur, lalu dibungkus daun pisang dan dibakar.

Namun ada juga otak-otak yang dikukus, direbus, atau bahkan digoreng.

Nah, apa pun teknik memasaknya, hasil otak-otak yang enak adalah teksturnya kenyal.

Untuk itu, pemilihan ikan sebagai bahan dasar otak-otak harus tepat.

Ikan yang digunakan harus segar dan pas untuk tekstur otak-otak.

Lalu bagaimana ciri-ciri ikan segar untuk otak-otak agar hasilnya sukses kenyal?

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)

Memilih Ikan Untuk Otak-Otak

Karena bahan dasarnya ikan, maka pemilihan ikan segar yang akan digunakan untuk dibuat otak-otak harus tepat.

Kira-kira untuk pembuatan otak-otak, pilihan ikan yang segar adalah sebagai berikut: