SajianSedap.grid.id – Sarapan dengan puding, kenapa tidak?
Bahan biskuit membuat puding satu ini tetap mengenyangkan.
Sehingga resep Pai Puding Cake cocok untuk sarapan di akhir pekan.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 8 Potong
Bahan Pai:
300 gram biskuit mari diblender halus
50 gram margarin dilelehkan
50 gram cokelat masak putih dilelehkan
Bahan Puding:
400 ml susu cair
35 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram keju cheddar parut halus
90 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
60 gram gula pasir
Bahan Toping:
100 gram selai bluberi
100 ml air
1/4 sendok teh jeli bubuk
Cara membuat Pai Puding Cake:
1. Aduk rata bahan pai. Padatkan di dalam loyang pai kotak. Simpan di dalam lemari es.
2. Puding, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan keju sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
5. Tuang di atas kulit pai. Biarkan setengah beku.
6. Masak bahan toping sampai meletup-letup. Tuang di atas puding. Bekukan.
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
BACA JUGA: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!
BACA JUGA: Wajib Tahu Hal Ini Sebelum Membuat Selai Nanas Isi Nastar