Selain Rendang, Ini Dia Resep Dendeng Batokok Untuk Menu Wajib Teman Ketupat

By Editorial Sajian Sedap, Senin, 11 Juni 2018 | 17:00 WIB
Dendeng Batokok (Sajian Sedap)

Jika biasanya kita hanya menyajikan rendang untuk sajian istimewa menyantap ketupat, kali ini coba juga sajikan resep

Cara Membuat Dendeng Batokok:

1. Rebus daging, garam, ketumbar, dan bawang putih sampai daging empuk.

2. Iris daging tipis-tipis. Pukul-pukul perlahan sampai sedikit memar dan melebar.

3. Goreng kembali sampai renyah.

4. Panaskan minyak bekas gorengan daging. Tumis cabai hijau, bawang merah, dan daun jeruk. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.

5. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis menjelang diangkat. Sajikan.

BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!

BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini

BACA JUGA: Gara-Gara Menu Sahur Ini, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad Jadi Adu Mulut, Kenapa, Ya?

BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!

BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!