Untuk membuat kue kering yang satu ini, kita cuma butuh 5 bahan saja, lo.
Jadi, kita bisa membuatnya meskipun sudah dekat dengan hari raya.
Ayo, langsung simak resep Cornflake Egg Drop ini.
Cara Membuat Cornflake Egg Drop:
1. Kocong kuning telur dan 20 gram gula pasir (dari 100 gram gula pasir) sampai putih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tambahkan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di loyang yang dialas silpat. Taburkan cornflake.
6. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 7 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
BACA JUGA: Ini Dia 5 Menu Sayuran Cepat Saji untuk Anda Contek Menjelang Sahur Nanti
BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!