SajianSedap.com – Membuat kue kering memang susah-susah gampang.
Kita harus tahu bagaimana mencampur bahan yang tepat.
Tapi kalau sampai gagal, jangan lantas berhenti begitu saja, ya.
Masalah yang seringkali didapati saat membuat kering salah satunya adalah kue kering yang keras.
Agar tekstur kue kering yang kita buat menjadi renyah, berikut beberapa tips agar kue kering tidak keras.
1. Komposisi Bahan Tidak Tepat
Perhatikan jumlah penggunaan yang tepat sesuai dengan di dalam resep.
Jangan melebihkan atau mengurangi penggunaan bahan dari takaran yang dianjurkan.
Jangan terlalu banyak menambahkan tepung terigu.
Perbandingan tepung terigu dan lemak yang tepat adalah 2:1.
(Baca juga: Pasang Foto Babi Panggang di Instastory, Azriel Hermasnyah Langsung Buat Klarifikasi Ini)
(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR