Butuh Kue Untuk Hantaran Lebaran? Bikin Saja Bolu Gulung Moka Yang Lembut Ini

By Editorial Sajian Sedap, Rabu, 13 Juni 2018 | 15:00 WIB
Bolu Gulung Moka (Sajian Sedap)

Ingin membuat bolu gulung untuk hidangan saat lebaran?

Ini dia resep Bolu Gulung Moka.

Lembut dan manisnya pasti bikin semua enggak cukup makan sepotong saja.

Cara Membuat Bolu Gulung Moka:

1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan maizena, tepung terigu, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.

4. Tuang ke dalam loyang 30x25x3 cm yang sudah dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

5. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.

6. Ambil cake. Olesi cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan. Dinginkan.

7. Olesi permukaan cake dengan selai cokelat. Hiasi dengan Ferrero Rocher.

BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet

BACA JUGA: Wajib Dihindari, Ternyata Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Selulit Jadi Tambah Parah!

BACA JUGA: Membuat Opor Ayam Kuning dengan Resep Ini Dijamin Sedap

BACA JUGA: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang

BACA JUGA: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat