Membuat Bacang Enak dan Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini

By Virny Apriliyanty, Senin, 18 Juni 2018 | 11:45 WIB
Membuat Bacang Enak dan Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini ()

SajianSedap.com – Setiap tanggal 5 bulan 5 penanggalan Cina, masyarakat Tionghoa selalu memperingati festival Pechun.

Pada perayaan ini, di rumah-rumah akan tersedia bacang untuk dimakan bersama keluarga.

Itu sebabnya perayaan yang jatuh pada tanggal 18 Juni 2018 ini sering juga disebut dengan hari makan bacang. 

Bacang adalah jajanan tradisonal Tionghoa yang sudah populer di Indonesia.

Bentuk bacang unik, yaitu limas segitiga yang dibungkus dengan daun bambu yang diikat tali.

Nah, kali ini akan kami berikan tips sukses membuat bacang bagi anda yang tertarik mengadirkannya di rumah,  

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat

Memilih Beras

 -  Bacang biasa dibuat dengan beras ketan atau beras nasi tergantung selera si pembuat. 

-  Beras atau ketan sama enaknya.

Beras ketan lengket dan legit, sementara yang beras nasi lebih padat dan bertekstur empuk. 

-  Bila menggunakan beras nasi, pilih beras kualitas bagus yang pulen