Segarnya Timun Acar Kuning, Pelengkap Sajian Hari Raya Yang Tak Boleh Dilupakan

By Editorial Sajian Sedap, Jumat, 15 Juni 2018 | 12:00 WIB
Acar Kuning (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Dari sekian banyak sajian khas Idul Fitri, Timur Acar Kuning hadir sebagai pelengkap yang tak boleh dilupakan.

Cita rasanya yang segar melengkapi kelezatan yang tersaji di meja makan di momen spesial.

     

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

2 buah timun, buang bijinya, potong korek api besar

1 buah wortel, potong korek api besar

5 butir bawang merah utuh

5 buah cabai rawit merah utuh

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

150 ml air

1 1/2 sendok teh cuka makan

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

4 butir kemiri

3 cm kunyit

4 butir bawang merah

1 cm jahe

Cara Membuat Timun Acar Kuning: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan timun, wortel, bawang merah, dan cabai ramit merah. Aduk rata.

2. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap. Masukkan cuka. Aduk rata.

BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini

BACA JUGA: Gara-Gara Menu Sahur Ini, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad Jadi Adu Mulut, Kenapa, Ya?

BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!

BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!

BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!