Tips Lengkap Mengolah Ketupat Supaya Pemula Pun Sukses Membuatnya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 12 Juni 2018 | 15:15 WIB
Tips Lengkap Mengolah Ketupat Supaya Pemula Pun Sukses Membuatnya ()

SajianSedap.com - Hidangan wajib Lebaran ini memang tidak mudah dibuat.

Merebusnya lama, butuh waktu sampai 4 jam.

Teknik membuatnya juga tidak boleh sembarangan, bisa-bisa ketupat jadi kurang nikmat.

Namun, Lebaran terasa kurang lengkap jika tidak ada ketupat.

Jadi, proses yang panjang itu setara juga dengan kebahagian yang kita rasakan saat Hari Raya.

Nah, supaya anda bisa membuat ketupat sendiri di rumah pada Lebaran tahun ini, sudah kami siapkan tips lengkap membuat ketupat.

Dijamin, pemula pun bisa sukses membuatnya. Yuk simak, 

1. Beli bungkus ketupat jadi sesuai ukuran yang dikehendaki.

Pilih yang anyamannya rapat.

Kalau perlu tarik anyaman ketupat sedemikian rupa hingga betul-betul rapat.

Bungkus ketupat yang anyamannya kurang rapat, hasilnya tidak putih mulus, tetapi bergaris-garis cokelat cokelat.

BACA JUGA: Jarang Diperlihatkan, Begini Gaya BCL Saat di Dapur, Netizen Komentar: “Bikin Kue Aja Tetap Badai”