Ternyata Ini Kesalahan Yang Membuat Ketupat Jadi Buyar Dan Tidak Pulen

By Virny Apriliyanty, Selasa, 12 Juni 2018 | 17:15 WIB
Membuat ketupat tapi khawarit hasilnya buyar dan tidak pulen? Tenang! Dengan menghindari kesalahan ini, ketupat pasti bisa sukses pulen dan nikmat ketika dikonsumsi. ()

SajianSedap.com – Makanan apa yang mendadak trend saat Lebaran?

Jawaban nomor 1-nya adalah ketupat.

Di setiap rumah pasti tersaji ketupat.

Paling sering sih dibuat sendiri.

Walau diluar banyak yang menjual ketupat siap saji, tapi ketupat buatan rumah terasa lebih spesial.

Bisa jadi karena dibuat dengan perasaan bahagia bisa menyambut Hari Raya bersama keluarga besar. 

Agar kebahagiaan itu tidak rusak, kita harus pastikan ketupat yang kita buat hasilnya sukses.

Artinya, tekstur ketupat pulen dan matangnya pas serta rata.

Tidak enak kan kalau ketupat punya tekstur buyar seperti nasi.  

BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet

Kenapa Ketupat Bisa Buyar?

Ketupat yang buyar menandakan matangnya tidak merata.