Ini Dia 5 Trik Menjaga Pisang Agar Tidak Cepat Cokelat Setelah Dikupas

By Editorial Sajian Sedap, Selasa, 26 Juni 2018 | 15:15 WIB
Supaya pisang tidak cepat menyokelat (leaf.tv)

SajianSedap.id – Hampir semua orang menyukai pisang.

Buah ini kaya akan serat sehingga biasa dikonsumsi oleh mereka yang sedang diet atau jadi dessert setelah makan.

Nah, pisang yang sudah dikupas akan bereaksi dengan oksigen, sehingga akan berubah warna menjadi cokelat atau bahkan menghitam.

BACA JUGA: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda

Penampilannya pun jadi tidak menarik lagi.

Agar pisang tidak cepat cokelat dalam salad atau hidangan lain yang Anda buat, yuk, simak triknya berikut ini!

BACA JUGA: Pulang Dari Solo, Jangan Lupa Beli 5 Oleh-Oleh Enak dan Murah Ini!