SajianSedap.grid.id – Percayalah, resep kari ayam kering ini cocok banget disajikan bersama sepiring nasi putih hangat.
Seperti namanya, resep ini adalah kari ayam yang sengaja dimasak sampai agak kering.
Hasilnya, bumbunya lebih meresap dan ayam jadi lebih nikmat.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kari bubuk
1 batang daun kari, petiki
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Kari Ayam Kering:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai mendidih.
4. Bubuhi kari bubuk dan daun kari. Aduk rata.
5. Masak sambil diaduk hingga meresap.
BACA JUGA: Setelah Lebaran, Masyarakat Tionghoa Rayakan Hari Makan Bakcang
BACA JUGA: 8 Makanan di Sekitar Kita Yang Ampuh Turunkan Risiko Kanker Serviks
BACA JUGA: Jarang Diekspos, Begini Meriahnya Perayaan Ultah Anak Tiri Zaskia Adya Mecca
BACA JUGA: Makanan Kampung Ini Buat Anang Kalap, Ashanty “Perut Kamu Terbuat dari Apa, Sih?”
BACA JUGA: Penyakit Kulit Panu Cepat Hilang dengan Ramuan Alami Ini, Yuk Coba!