Cuma 3 Langkah Membuat Sate Hati Panggang yang Susah Dilupakan Lezatnya

By Dwi, Minggu, 1 Juli 2018 | 16:00 WIB
Sate Hati Panggang ()

SajianSedap.grid.id – Keluarga suka banget sama hati sapi

Berarti resep sate hapi panggang ini wajib Anda buat di rumah. 

Rasanya manis, gurih dan pastinya bikin ketagihan. 

Durasi: 60 Menit    

Sajian: 9 Tusuk

Bahan:

400 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak 2x2cm

2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1,5 cm

2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1,5 cm

500 ml air

2 1/2 sendok makan kecap manis

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas, dimemarkan

2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

25 gram gula merah, disisir

9 buah tusuk sate

Bumbu Halus:

4 butir kemiri, disangrai

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sate Hati Panggang:

1. Rebus hati, air, bumbu halus, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam,merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.

2. Tusuk hati bergantian dengan cabai di tusuk sate.

3. Panggang di atas pan sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

BACA JUGA: Selalu Bawa Sedotan Tiap Bepergian, Alasan Andien Ini Wajib Kita Tiru

BACA JUGA: Ganti Nasi dengan Makanan Ini Agar Berat Badan Turun Puluhan Kilogram

BACA JUGA:Ingin Dapur Terlihat Bersih dan Rapi? Singkirkan 4 Benda Ini dari Dapur Sekarang Juga!

BACA JUGA:Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini

BACA JUGA: Meski Disimpan di Rice Cooker, Nasi Bisa Cepat Kering Karena Kesalahan Ini