SajianSedap.id – Ikan nila merupakan ikan yang mudah dipadukan dengan beragam jenis bumbu.
Tentunya kombinasi ikan nila dengan kuah taoco menjadi sebuah sajian yang ditunggu.
Yuk, simak resep Ikan Nila Kuah Taoco berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram ikan nila, dipotong-potong, digoreng asal berkulit
1 lembar daun salam
2 sendok makan taoco
2 buah cabai merah besar buang biji
1 buah cabai hijau besar buang biji
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Nila Kuah Taoco:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan taoco, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan ikan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan sedikit berkuah.
BACA JUGA: Beredar Bawang Merah Palsu di Tanah Air, Begini Cara Membedakannya!
BACA JUGA: Enggak Mau Pulang, Ini Perbedaan Makan Arsy Hermansyah Saat di Indonesia dan Amerika, Jauh Banget!
BACA JUGA: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini
BACA JUGA: Yakin Dispenser Di Rumah Bersih? Tiru Cara Mudah Membersihkannya
BACA JUGA: Mual sampai Nafsu Makan Menurun, Waspadi Gejala Tumor Otak yang Diidap Anak Marcella Zalianty