Inilah Perbedaan Bagian Daging Sapi, Mulai dari Sirloin Sampai T Bone

By Ellytarahma, Jumat, 23 Agustus 2024 | 14:05 WIB
Cari Tahu Beda Daging Sirloin sampai T Bone, Supaya Tidak Malu Saat Pergi Ke Restoran Steak ()

Sajiansedap.id - Makan steak memang enak.

Kenikmatan steak tidak hanya dipengaruhi oleh kematangan daging dan rasa sausnya.

Jenis daging steak juga sangat berpengaruh dalam menentukan kenikmatan steak yang kita makan.

Sebenarnya, Daging steak sapi memiliki ragam jenis yang berbeda.

Hal ini disebabkan karena sapi memiliki bagian-bagian tertentu untuk diambil dagingnya.

Beda bagian, beda pula jenis daging yang dihasilkan.

Perbedaan bagian ini juga mempengaruhi rasa dan tekstur daging steak tersebut.

Bagian-bagian Daging Sapi Untuk Steak

Berikut adalah penjelasan bagian daging sapi agar steakmu semakin nikmat, simak:

1. Sirloin

Sirloin merupakan bagian daging sapi yang terletak di punggung tengah hingga ke bawah pinggul.

Daging ini juga sering disebut sebagai daging has luar dan cenderung memiliki tekstur kenyal jika digigit.

Ciri khas dari daging ini adalah adanya garis-garis lemak di pinggirnya.

Namun begitu, daging ini termasuk bagian daging yang enak karena rasa gurih yang berasal dari lemak tersebut.