Ayam Negeri, Kampung dan Pejantan, Ini Beda Ciri dan Beda Pengolahannya

By Virny Apriliyanty, Senin, 9 Juli 2018 | 15:45 WIB
Ayam Negeri, Kampung dan Pejantan, Ini Beda Ciri dan Beda Pengolahannya (Magone)

SajianSedap.id – Jika ingin tahu cara tepat dalam memilih ayam, ikutilah cara kami.

Di pasaran, soalnya kita bisa mendapati tiga jenis ayam sekaligus. 

Ada ayam negeri, ayam kampung dan ayam penjantan. 

Apa saja perbedaanya?

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster! 

Ayam Negeri

Ayam ini merupakan ayam yang paling banyak ditemui di pasaran.

Harganya juga rendah sehingga tidak mencekik kantong.

Namun, karena dibandingkan dengan jenis ayam lainnya, kualitasnya termasuk di bawah, kita harus pintar-pintar menyeleksi ayam manakah yang pas untuk kita olah.

BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!

Pilihlah ayam negeri yang kecil.

Ayam negeri seperti ini akan menghasilkan masakan ayam yang tidak terlalu berlemak.