Pedas dan Gurihnya Pentul Lada Garam Ini Terasa Nendang di Mulut

By Dwi, Sabtu, 14 Juli 2018 | 09:00 WIB
Pentul Lada Garam ()

SajianSedap.grid.id – Sudah pernah coba sajian dari pentul ayam? 

Pentul adalah bagian sayap ayam yang disayat dagingnya tapi tidak sampai terpisah dari tulang. 

Makan sayap ayam pun jadi lebih mudah. 

Yuk, coba buat dengan resep Pentul Lada Garam ini.

Durasi: 40 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:

10 buah pentul ayam

4 siung bawang putih, dihaluskan

1 sendok teh jahe parut

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelapis (aduk rata):

6 sendok makan maizena

2 sendok makan tepung beras

Bahan Bumbu (aduk rata):

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh bumbu ngohyong

1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Pentul Lada Garam:

1. Kerat bagian bawah pentul ayam, dan tarik dagingnya ke arah atas.

2. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

3. Lumuri ayam dengan bahan pelapis tipis-tipis.

4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

5. Sajikan ayam bersama taburan bumbu.

BACA JUGA: Walau Single Parent, Yuni Shara Sukses Bangun Rumah Megah, Lihat Saja Mewah Dapurnya!

BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!

BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!

BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak

BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!