Cara Lengkap Membuat Kuah Kaldu Kental Mulai dari Ayam, Sapi, Sampai Ikan

By Virny Apriliyanty, Rabu, 11 Juli 2018 | 10:30 WIB
Cara Lengkap Membuat Kuah Kaldu Kental Mulai dari Ayam, Sapi, Sampai Ikan ()

SajianSedap.id - Kaldu yang dibuat sendiri lebih enak dibandingkan kaldu instan.

Baik, kaldu sayuran, ayam, ikan, maupun daging dibuat dari memasak tulang dalam air panas dengan suhu rendah selama beberapa jam.

BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!

Kaldu Sayuran

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kaldu sayuran hanya wortel, bawang bombay, seledri, bawang putih, peterseli, dan jamur.

Semua bahan cukup direbus dengan api besar hingga mendidih, kemudian kecilkan api.

Masak selama satu hingga satu setengah jam.

Setelah itu, saring air kaldu dan dinginkan.

Kaldu yang disimpan di dalam kulkas akan tahan hingga satu minggu.

BACA JUGA: Ternyata Bisa Turunkan Berat Badan Tanpa Olahraga, Audy Item Bagikan Caranya!

Kaldu Ayam

Ada tiga cara untuk membuat kaldu ayam.