Biar Tidak Bosan, Contek 5 Cara Mengolah Singkong Jadi Kudapan yang Lezat Berikut Ini!

By Lena Astari, Senin, 23 Juli 2018 | 14:45 WIB
5 cara mengolah singkong (Sajian Sedap)

SajianSedap.id – Jika menginginkan kudapan yang ekonomis dengan cita rasa selangit, ikuti aneka cara mengolah singkong ini.

Singkong adalah salah satu bahan yang unik.

Beda cara mengolahnya, beda pula tekstur dan cita rasanya.

Yuk, simak aneka cara mengolah singkong jadi kudapan ini!

BACA JUGA: Makanan Ini Jadi Rahasia Kesembuhan Ria Irawan dari Kanker Getah Bening Stadium 3!

Digoreng

Menyantap sepotong singkong goreng bersama teh hangat pasti bikin sore tambah menyenangkan.

Buatlah singkong goreng yang lembut namun krispi di luar.

Singkong juga bisa digoreng dalam bentuk irisan tipis untuk menghadirkan keripik lezat di rumah Anda.

Dikukus

Singkong jarang disajikan dalam bentuk potongan apabila dikukus begitu saja.

Seringnya, singkong kukus dilumat dan diolah kembali.

Olahan singkong kukus inilah yang kita sebut getuk.

Baik getuk lindri, getuk lapis, maupun getuk polos, cita rasa tradisionalnya begitu menggoda.

BACA JUGA: Traktir Pacar di Resto Mewah, Billy Syahputra Malah Ajak Orang Tua Beli Jajanan SD

Dikukus dan Digoreng

SinMengkong kukus yang dilumat memang bisa langsung dicetak dan diolah, namun jika digoreng bisa tambah lezat.

Celup ke dalam larutan tepung lalu goreng, jadilah getuk goreng.

Jika diisi dan dipanir terlebih dahulu, cita rasanya tambah naik.

Contoh sajiannya antara lain kroket singkong dan pastel singkong.

BACA JUGA: Ternyata Bisa Sebabkan Kanker dan Kemandulan, Jangan Lagi Makan Lontong yang Direbus dengan Plastik

Diparut dan Digoreng

Memarut dan melumat singkong menghasilkan cita rasa berbeda.

Memarut masih menyisakan tekstur yang unik.

Contoh kudapan singkong parut yang digoreng di antara lain kroket, combro, dan misro.

BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!

Diparut dan Dikukus

Singkong yang diparut bisa dibuat kudapan kukus.

Kudapan ini bisa diisi maupun tidak. Kudapan singkong parut kukus ini akan bertekstur lengket dan kenyal.

Umumnya, singkong parut kukus bercita rasa manis.

Contoh kudapannya antara lain ketimus dan sawut singkong.

Nah, itulah aneka cara mengolah singkong jadi kudapan yang lezat.

Serbaguna, bukan, singkong itu?

Diolah asin nikmat, diolah manis pun rasanya tak kalah.

Jika ingin lebih mahir dalam mengolah singkong jadi kudapan, tengok cara aneka resepnya di website kesayangan Anda ini.

Selamat mencoba. (RED)

BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung