Bukan Hanya Lezat, Pedasnya Talam Lada Hitam Ini Semakin Bikin Lidah Ketagihan

By Dwi, Sabtu, 11 Agustus 2018 | 14:30 WIB
Talam Lada Hitam ()

SajianSedap.id – Pedasnya Talam Lada Hitam ini pasti sayang untuk Anda lewatkan.

Langsung saja sajikan dengan resep mudahnya berikut ini.

Mudah sekali, lo!         

Durasi: 50 Menit   

Sajian: 20 Buah

Bahan:

250 gram tepung beras

1/2 sendok teh garam

1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bahan Taburan:

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

150 gram daging giling

2 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap asin

1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar

1/2 sendok teh gula pasir

100 ml air

1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Talam Lada Hitam:

1. Taburan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.

3. Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Masukkan santan. Aduk rata.

4. Tuang di dalam cucing plastik yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat.

5. Taburkan bumbu di bagian atas kue. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

BACA JUGA: Franda Ungkapkan Penyebab Lebatnya Rambut Vechia, Ternyata Bukan Karena Kacang Hijau!

BACA JUGA: Nana Mirdad Dinner Pakai Dress Kuning, Lekuk Tubuhnya Tuai Sensasi

BACA JUGA: Atlet Asean Games Meninggal Karena Kanker Getah Bening, 5 Makanan Ini Jadi Pemicunya!

BACA JUGA: Gaya Duduk Tak Biasa Tamara Bleszynski saat Makan Bareng Mike Lewis Bikin Salah Fokus

BACA JUGA: Gagal Ngelawak! Bercanda Soal Bakso, Sharena Malah Kena Semprot Warganet Karena Hal Ini