3 Langkah Mudah Saja, Paru Masak Serai Pedas Ini Sudah Tersaji di Meja Makan, Hati-Hati Jadi Rebutan!

By Dwi, Jumat, 24 Agustus 2018 | 09:30 WIB
Paru Masak Serai Pedas ()

 

SajianSedap.id – Paru tak hanya cocok disajikan menjadi sup, tapi juga pas banget kalau dimasak bersama serai.

Seperti Paru Masak Serai Pedas yang satu ini.

Simak cara membuatnya dengan resep mudah berikut ini.         

Durasi: 30 Menit     

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

300 gram paru sapi, direbus, diiris tipis

8 buah cabai merah keriting, diiris miring

5 buah cabai rawit merah, diiris

1 lembar daun salam

3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris halus

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula merah sisir

4 sendok makan minyak untuk menumis

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

12 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

Cara Membuat Paru Masak Serai Pedas:

1. Goreng paru sapi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.

2. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai rawit, daun salam, dan serai sampai harum.

3. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan paru sapi. Aduk hingga terbalut bumbu.

BACA JUGA: Raul Lemos Suapi Kopi Kedua Anaknya, Efek Berbahaya Ini Bisa Dirasakan Saat Sang Anak Dewasa

BACA JUGA: Setelah Busana Transparan, Pakaian Luna Maya Saat Dinner Bareng Syahrini Kembali Jadi Sorotan

BACA JUGA: Putra Dukun Bejat yang Sekap Perempuan Selama 15 Tahun Ungkap Pantangan Makanan Tak Biasa Ayahnya

BACA JUGA: Sempat Susah Punya Anak Karena Obesitas, Tike Priatnakusumah Sukses Turun 1 kg Dalam 4 Hari dengan Diet Ini

BACA JUGA: Kunyah Bawang Putih Sebelum Berhubungan Seksual, Khasiatnya Dahsyat!