Ini Cara Membedakan Daging Sapi yang Minim dan Banyak Lemak, Biar Tidak Salah Pilih Saat Idul Adha Besok

By Miyanti, Selasa, 21 Agustus 2018 | 20:24 WIB
Ilustrasi (Tribunnews)

Sajiansedap.id – Meski banyak yang bilang kalau daging merah seperti daging sapi punya kandungan lemak jenuh yang lebih banyak ketimbang daging putih, bukan berarti kita tidak boleh mengonsumsinya sama sekali.

Daging sapi tetap menjadi sumber protein hewani yang baik, asalkan kita memilih bagian daging yang tepat.

Lantas, potongan daging sapi mana yang paling sehat untuk dikonsumsi?

Banyak yang menghindari daging ini karena dianggap mengandung lemak jahat yang bisa menyebabkan penyakit kronis.

BACA JUGA: Sukses dalam Video Pembukaan Asian Games 2018, Bocah 'Pemakan Es Krim' Bakal Di-Endorse Kaesang Pangarep, Ini Tanggapan Sang Ibu