Tempe Goreng Bumbu Kencur & Ebi, Menu Klasik Yang Pasti Jadi Favorit

By Dwi, Sabtu, 1 September 2018 | 12:00 WIB
Tempe Goreng Bumbu Kencur & Ebi ()

SajianSedap.id – Sudah tidak perlu diragukan lagi, deh. 

Resep Tempe Goreng Bumbu Kencur & Ebi ini pasti disuka keluarga. 

Soalnya, tempe goreng biasa saja sudah enak, apalagi ditambah kencur dan ebi. 

Durasi: 30 Menit         

Sajian: 6 Potong

Bahan:

300 gram tempe, potong 10x5x1 cm, kerat-kerat

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

300 ml air

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Haus:

1 siung bawang putih

2 butir bawang merah

4 cm kencur

1 cm kunyit, bakar

1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan

1/2 sendok makan garam

1/2 sendok makan gula merah

1/2 sendok teh ketumbar

2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Tempe Goreng Bumbu Kencur & Ebi:

1. Ungkep tempe bersama daun salam, lengkuas, air, dan bumbu halus diatas api kecil sampai matang dan meresap.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

BACA JUGA: Suka Makanan Super Manis Ini, Ajaib Istri Panji Trihatmodjo Bisa Tetap Langsing!

BACA JUGA: Putri Fenita Arie Membantu Membuat Cireng Sambil Lesehan, ART Sampe Pakai Helm

BACA JUGA: Raul Lemos Suapi Kopi Kedua Anaknya, Efek Berbahaya Ini Bisa Dirasakan Saat Sang Anak Dewasa

BACA JUGA: Setelah Busana Transparan, Pakaian Luna Maya Saat Dinner Bareng Syahrini Kembali Jadi Sorotan

BACA JUGA: Putra Dukun Bejat yang Sekap Perempuan Selama 15 Tahun Ungkap Pantangan Makanan Tak Biasa Ayahnya