Dijamin, Gak Bakal Kerepotan Kalau Buat Pepaya Muda Tumis Tahu dengan Resep Ini

By Dwi, Senin, 10 September 2018 | 18:00 WIB
Pepaya Muda Tumis Tahu ()

SajianSedap.id – Kombinasi pepaya dan tahu, pasti menjadi santapan yang selalu dinanti.

Yuk, langsung kreasikan menjadi Pepaya Muda Tumis Tahu dengan resep berikut.

Dijamin, gak bakal kerepotan untuk membuatnya.         

Durasi: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

200 gram pepaya muda, potong korek api

2 buah tahu kulit kotak, potong kotak kecil

4 butir bawang merah, iris

2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, dimemarkan

6 buah cabai rawit merah utuh

3/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula merah

300 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

2 butir kemiri, sangrai

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Pepaya Muda Tumis Tahu:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan pepaya muda, tahu, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan air. Aduk sampai matang. 

Baca Juga : Sulap Mi Telur jadi Square Noodle Chicken Stick Favorit Buah Hati

Baca Juga : Sarapan Spesial dengan Sajian Tradisional Seperti Kupat Glabet Pasti Menyenangkan

Baca Juga : Pantas Antiklimaks dalam Berhubungan Badan, Masih Percaya Mitos Soal Seks Ini, Sih!

Baca Juga : Duh, Kaesang Pangarep Pernah Tidak Sengaja Makan Daging Babi, Sholat Saja Sampai Tidak Khusyuk!

Baca Juga : Sarapan Bisa Jadi Istimewa Dengan Resep Bicho-Bicho Khas Filipina Ini Lo