Dibuang Sayang, Tapi Amankah Memanaskan dan Menyantap Nasi Sisa Kemarin?

By Miyanti, Selasa, 2 Oktober 2018 | 19:45 WIB
Ilustrasi (Splendidtable) ()

Sajiansedap.id – Anda suka memanaskan nasi sisa kemarin?

Ketika nasi sisa kemarin masih banyak atau malas menghabiskan waktu untuk memasak di dapur, pasti lebih suka memanaskan makanan sisa kemarin, termasuk nasi.

Tindakan tersebut bukan hanya bagian dari sifat berhemat, tetapi juga dipercaya memiliki manfaat kesehatan.

Mengapa demikian?

Nasi Sisa Kemarin Rendah Kalori

Tahukah Anda, reaksi zat-zat kimia yang terjadi saat makanan itu disimpan semalaman ternyata punya banyak manfaat positif.

Misalnya, nasi sisa kemarin yang kandungan kalorinya 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.

Jika nasi yang baru matang langsung dimakan, pati akan diubah menjadi gula atau glukosa oleh tubuh.

Glukosa ini jika tidak langsung dibakar akan disimpan sebagai lemak.

Baca Juga : Turunkan 20 Kg Dalam Dua Bulan dan Tetap Makan Nasi, Lihat Perubahan Menakjubkan Tike Priatna Kini