Dari Sup Sampai Lodeh, Ini Jenis Sayuran yang Paling Tepat Digunakan Untuk Berbagai Macam Masakan Berkuah!

By Lena Astari, Jumat, 12 Oktober 2018 | 10:15 WIB
Dari Sup Sampai Lodeh, Ini Jenis Sayuran yang Paling Tepat Digunakan Untuk Berbagai Macam Masakan Berkuah! (Sajian Sedap)

SajianSedap.id – Untuk beberapa rumah, wajib hukumnya untuk menyediakan masakan berkuah.

Pasalnya, masakan berkuah dianggap sebagai pelengkap jika makanan yang disediakan semuanya sudah digoreng atau ditumis.

Masakan berkuah pun banyak jenisnya.

Baca Juga : Simpan Sayur Sampai Bersihkan Wajan, Ini Kegunaan Lain Tisu Dapur Selain Untuk Alas Gorengan

Ada sup bening, sayur asem, hingga sayur lodeh.

Nah, pastinya dalam masakan berkuah ini kita membutuhkan sayuran sebagai isinya.

Untuk itu kita harus tahu jenis sayuran apa saja yang tepat untuk berbagai masakan berkuah.

Jenis Sayuran

Sayuran ada banyak macam jenisnya.

Tapi tidak semua sayuran sering dijadikan masakan berkuah.