Ini Dia Tips Memasak Ikan Salmon Antigagal, Dagingnya Tetap Utuh dan Tidak Akan Hancur!

By Miyanti, Minggu, 14 Oktober 2018 | 17:30 WIB
Tips memasak ikan salmon agar tidak hancur (Sajian Sedap)

Sajiansedap.id – Ada satu jenis ikan yang memiliki reputasi hebat di dunia kesehatan dan kebugaran, apalagi kalau bukan salmon.

Salmon merupakan keluarga ikan berlemak, seperti hering, makarel, dan sarden.

Selama ini salmon dikenal karena manfaat besar untuk kesehatan jantung dan perannya dalam membantu penurunan berat badan.

Berikut ini manfaat salmon yang perlu diketahui.

Manfaat Salmon

Melansir dari Kompas.com, salmon ternyata bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.

Kandungan selenium berlimpah dan asam lemak omega 3 di dalam salmon membantu menurunkan tekanan darah.

Meskipun salmon masuk dalam keluarga ikan berlemak, tetapi kita tak usah khawatir sebab lemak di dalam salmon adalah lemak sehat.

Baca Juga : Mendiang Suzanna Sering Ritual Mistis Makan Bunga Melati, Ternyata Manfaat Bunga Melati untuk Tubuh Memang Luar Biasa!