Ini Dia Tips Memasak Ikan Salmon Antigagal, Dagingnya Tetap Utuh dan Tidak Akan Hancur!

By Miyanti, Minggu, 14 Oktober 2018 | 17:30 WIB
Tips memasak ikan salmon agar tidak hancur (Sajian Sedap)

Sajiansedap.id – Ada satu jenis ikan yang memiliki reputasi hebat di dunia kesehatan dan kebugaran, apalagi kalau bukan salmon.

Salmon merupakan keluarga ikan berlemak, seperti hering, makarel, dan sarden.

Selama ini salmon dikenal karena manfaat besar untuk kesehatan jantung dan perannya dalam membantu penurunan berat badan.

Berikut ini manfaat salmon yang perlu diketahui.

Manfaat Salmon

Melansir dari Kompas.com, salmon ternyata bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.

Kandungan selenium berlimpah dan asam lemak omega 3 di dalam salmon membantu menurunkan tekanan darah.

Meskipun salmon masuk dalam keluarga ikan berlemak, tetapi kita tak usah khawatir sebab lemak di dalam salmon adalah lemak sehat.

Baca Juga : Mendiang Suzanna Sering Ritual Mistis Makan Bunga Melati, Ternyata Manfaat Bunga Melati untuk Tubuh Memang Luar Biasa!

Salmon mengandung asam lemak esensial yang seimbang dan bisa membantu membakar lemak tubuh dan memberi energi.

Dengan mengonsumsi salmon, kita juga bisa mengurangi berat badan.

Salmon disebut sebagai salah satu makanan dengan proporsi protein yang sangat besar, sehingga jumlah kandungan protein yang besar itu membuat salmon menjadi salah satu sahabat terbaik untuk menurunkan berat badan secara sehat.

Salmon bisa dijadikan sumber vitamin dan mineral, karena sarat dengan vitamin A, D, E dan K.

Rangkaian vitamin tersebut bermanfaat bagi sendi tulang, mata, memberi "makan" otak, memperbaiki otot, dan mengatur keseimbangan metabolik.

Jika Anda mengalami kesulitan untuk berkonsentrasi atau mengingat sesuatu, maka salmon juga bisa menjadi solusi.

Menurut para ahli, salmon menghasilkan nutrisi bagi otak.

Kandungan asam lemak omega 3 yang kaya membuat salmon mempertajam kemampuan otak, dan memperbaiki retensi ingatan.

Selain sederet manfaat di atas, salmon berguna sebagai anti inflamasi, penjaga kesehatan kulit, penjaga tubuh agar tetap hangat, dan sebagai pelumas sendi.

Baca Juga : Ovi Sovianti, Mantan Personil Duo Srigala Bahagia Menikah dengan Seorang Juru Masak, Suami: 'Lebih Jatuh Cinta ke Pribadi Dia'

Tips Memasak Salmon

Tips memasak ikan salmon agar tidak hancur

Meskipun punya sederet manfaat, banyak orang yang melewatkan salmon karena memasak dagingnya bisa dibilang gampang-gampang susah.

Baca Juga : Jadi Mantan Istri Konglomerat Indonesia, Jamie Chua Miliki Rumah dengan Ruang Makan Sangat Mewah, Ini Baru Sosialita!

Saking lembutnya, daging salmon sering hancur ketika dimasak.

Namun jangan khawatir, karena Sajian Sedap punya tips memasak salmon agar dagingnya tidak hancur.

Simak tips berikut ini Sase Lovers!

1. Pastikan Anda tidak membuang bagian kulit salmon.

2. Jika salmon ingin diolah dengan cara dipanggang atau digoreng, siapkan pan atau wajan dalam keadaan panas.

Baca Juga : Tertarik Buat Keripik Singkong Sendiri? Resep Kering Singkong Rebon Ini Bisa Dicontek

3. Ketika salmon akan dimasukan ke dalam pemanggang atau penggorengan, tempatkan bagian kulit di bawah.

Bagian kulit harus ditempatkan di bawah, karena pada bagian ini ada lemaknya sehingga akan membuat salmon lebih renyah.

Selain itu, agar daging salmon yang lembut terhindar dari kontak langsung dengan pan atau wajan.

4. Masak salmon dengan api sedang.

5. Jangan terlalu sering menekan-nekan daging salmon ketika dimasak, karena ini hanya akan membuat daging hancur.

6. Angkat salmon ketika sudah matang, indikator matangnya yaitu daging menjadi lebih pucat.

Selamat memasak salmon tanpa hancur!

Baca Juga : Hanya Dapat 180 Ribu per Bulan, Tukang Becak Ini Sanggup Memberi Makan Sang Istri yang Menderita Kencing Manis