Beda Bihun dan Soun, Sama Bentuknya Tapi Beda Total Cara Pengolahannya

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 27 Oktober 2018 | 17:15 WIB
Beda Bihun dan Soun, Sama Bentuknya Tapi Beda Total Cara Pengolahannya ()

SajianSedap.id - Banyak yang belum tahu apa beda bihun dan soun

Keduanya memang punya tammpilan yang sama, tapi ternyata beda total dalam hal cara pengolahan, lo.

Nah, kalau sampai tidak tahu, bisa-bisa kita melakukan kesalahan kala memasak keduanya. 

Selain bentuknya sama, bihun dan soun juga bisa saling menggantikan fungsi satu sama lain. 

Pasalnya, keduanya sama-sama termasuk jenis mi putih dan kecil.

Keduanya juga sama-sama sering diolah jadi bihun atau soun goreng atau dijadikan sebagai tambahan soto atau sup ayam. 

Baca Juga : Cara Agar Bihun Goreng Tidak Hancur, Tiga Kesalahan Sepele Ini Ternyata Penyebab Bihun Mudah Hancur

Jadi, kalau resep menggunakan soun tapi kita tidak memilikinya di rumah, boleh kok diganti dengan bihun. 

Tapi, catat dulu baik-baik, bihun dan soun punya pengolahan yang betul-betul berbeda. 

Berikut perbedaannya. 

Bihun

1. Bahan Utama

Bahan utama pembuatan bihun adalah tepung beras sehingga warnanya lebih cenderung putih gelap, tidak bening betul. 

Baca Juga : Tak Pakai Lama, Bihun Goreng Telur Asin Ini Bisa Memanjakan Lidah Keluarga