Tips Membuat Pindang Bandeng, Kesalahan Inilah yang Membuat Pindang Bandeng Jadi Hancur Saat Dimasak

By Lena Astari, Selasa, 30 Oktober 2018 | 16:37 WIB
Tips supaya pindang bandeng tidak hancur (Sajian Sedap)

SajianSedap.id - Pindang bandeng bisa jadi salah satu pilihan menu untuk hari ini.

Cara membuat pindang bandeng tidak terlalu sulit, kok.

Hanya saja, kita harus tahu bagaimana proses memasak yang benar agar daging ikan bandeng tidak hancur.

Baca Juga : Tips Membuat Bandeng Presto, Dagingnya Dijamin Tak Hancur Meskipun Lunak

Ikan bandeng yang dagingnya hancur akan merusak penampilan dan hasil masakan.

Tapi jangan khawatir.

Kalau mengikuti tips ini, dijamin hal itu tidak akan terjadi.

1. Tidak menambahkan ragi

Jika ingin bumbu pindang meresap sempurna pada bandeng, maka bandeng harus dimasak dalam waktu yang lebih lama.

Misalnya, biasanya dimasak selama setengah jam, tapi bisa jadi 1 jam agar bumbu meresap sempurna.

Akan tetapi, proses memasak yang lebih lama bisa membuat ikan bandeng rentan hancur.

Untuk menghindari hal tersebut, kita bisa menambahkan ragi ke dalam masakan.

Ragi bisa mencegah daging ikan bandeng hancur karena proses masak yang lebih lama.

Baca Juga : Tak Pakai Kata Susah dan Ribet, Begini Cara Mudah Mengeluarkan Daging Bandeng dari Kulitnya

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini

2. Menggunakan api besar

Selama proses memasak, hindari menggunakan api yang besar.

Api besar bisa menyebabkan daging bandeng akan hancur karena dimasak dalam waktu yang lama.

Baca Juga : Begini Cara Pintar Memilih dan Mengolah Ikan Bandeng yang Bisa Ditiru Siapa Saja

Gunakanlah api kecil.

Penggunaan api kecil juga bisa membuat bumbu semakin meresap.

3. Sering diaduk

Bumbu pindang akan meresap dengan sendirinya pada bandeng.

Kita tidak perlu mengaduknya terlalu sering.

Justru kalau mengaduk terlalu sering, itu akan membuat daging ikan bandeng jadi hancur karena terkena spatula.

Baca Juga : Agar Percaya Membuat Bandeng Isi Pedas Tak Sesulit Kelihatannya, Simak Step by Step Ini!

Diamkan saja hingga bumbu meresap sempurna dan pindang bandeng pun siap disajikan.

Sudah siap untuk membuat pindang bandeng?

Agar rasa masakan makin lezat, contek langsung resepnya di halaman Sajian Sedap.

Yuk, siapkan sajian istimewa dihari yang spesial!

Baca Juga : Suami dan Dua Anaknya Jadi Korban Lion Air JT 610, Sang Istri Syok dan Tak Mau Makan