Resep Kue Tradisional: Bika Ambon Kapucino, Kue Tradisional Legit yang Praktis Dibuat

By Dwi, Jumat, 2 November 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Bika Ambon Kapucino ()

SajianSedap.id – Resep membuat Bika Ambon Kapucino ini pasti mudah untuk diikuti.

Meski merupakan sajian tradisional, Bika Ambon Kapucino ini punya sentuhan rasa yang modern.

Keluarga dan si kecil di rumah pasti sangat suka.         

Durasi: 75 Menit

Sajian: 60 Buah

Bahan Biang:75 gram tepung terigu protein sedang100 ml air8 gram ragi instan

Bahan:200 ml susu cair1/2 sendok teh garam150 gram gula pasir2 sachet kapucino bubuk160 gram tepung sagu tani20 gram tepung ketan5 butir telur

Cara Membuat Bika Ambon Kapucino:

1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.

2. Rebus susu cair, garam, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Masukkan kapucino bubuk. Ukur 225 ml.

3. Campur tepung sagu tani, tepung ketan, dan biang. Uleni dengan mixer baling – baling spiral sampai rata.

4. Tambahkan telur satu persatu sambil diuleni rata menggunakan baling–baling mixer spiral.

5. Masukkan rebusan susu hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan baling-baling mixer telur selama 15 menit. Diamkan 2 jam.

6. Panaskan cetakan poffertjes dengan ditambah kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya dan bersihkan dengan lap bersih.

7. Panaskan kembali cetakan dengan api besar. Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Kecilkan api. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup dan biarkan sampai matang.

 Baca Juga : Yuk, Buat Resep Bika Ambon Mini untuk Snack Manis Sore Nanti

Baca Juga : Ini Dia Resep Bika Ambon Hitam Rice Crispy Tanpa Oven dan Antigagal

Baca Juga : Mau Bika Ambon Kuning Cantik Tapi Irit Telur? Ini Tipsnya

Baca Juga : Bika Ambon Bersarang Tidak Sulit Dibuat Kok, Asal Kita Tahu Kunci Suksesnya

Baca Juga : Tak Punya Oven? Kita Tetap Bisa Membuat Bika Ambon Tanpa Oven dengan Sukses!