Ini 5 Bahan Pengawet Makanan Alami, Ternyata Tidak Perlu Pakai Bahan Kimia Karena Semua Ada di Dapur

By Dwi, Minggu, 4 November 2018 | 09:45 WIB
Tips Mengawetkan Makanan, Ternyata Kita Bisa Manfaatkan Bahan Yang Ada Di Dapur! ()

Sajiansedap.grid.id - Selain jadi bahan penyedap alami, beberapa bahan makanan yang ada di dapur ini bisa kita manfaatkan sebagai bahan pengawet alami, lo.

Makanan bisa jadi lebih tahan lama dan pastinya sehat karena menggunakan bahan yang alami.

Supaya tidak penasaran, mending langsung kita simak saja bahan apa saja yang bisa kita manfaatkan untuk bahan pelengkap alami.

Baca Juga : Bukan Cuma Secangkir Kopi, Yuni Shara Bagikan Menu Sarapan Agar Tetap Awet Muda Di Usia Senja, Tanpa Oplas!

1. Cuka

Cuka merupakan fermentasi dari gula dan air yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet alami.

Kandungan asam asetat dalam cuka dapat membatu membunuh mikroba dan bakteri penyebab makanan membusuk.

Selain dapat mengawetkan, rasa cuka yang asam juga dapat menambah rasa pada makanan.