SajianSedap.id – Resep Gadon Telur ini wajib kita ikuti untuk mendapatkan sajian sederhana dan juga lezat.
Kreasi Gadon Telur ini pasti jadi rebutan keluarga karena menggabungkan telur puyuh dan telur ayam bersama santan.
Ikuti langkah-langkah dalam resep berikut agar semakin mudah dalam membuat Gadon Telur.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
12 butir telur puyuh, rebus, masing-masing belah 2 bagian
5 butir telur ayam, dikocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram soun, rendam, tiriskan
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1 buah cabai merah, diiris miring
2 buah cabai hijau, diiris miring
1/2 sendok teh garam
12 lembar daun pisang bentuk takir
Bumbu Halus:
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Gadon Telur:
1. Aduk telur ayam dan bumbu halus hingga rata.
2. Masukkan soun dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan daun bawang, cabai merah, cabai hijau, dan garam.
4. Sendokkan ke atas takir, tambahkan telur puyuh.
5. Kukus di atas api sedang 35 menit sampai matang.
Baca Juga : Punya Tahu dan Telur di Rumah? Sulap Jadi Gadon Tahu Telur nan Sedap Ini
Baca Juga : Nama Boleh Ribet, Tapi Rasa Gadon Tahu Kornet Pasti Bikin Lidah Bergoyang Saking Nikmatnya
Baca Juga : Yuk, Buat Gadon Ayam Telur Asin Yang Lezatnya Nempel Terus di Lidah
Baca Juga : Resep Gadon Masakan Khas Jawa Tengah yang Menggugah Selera