SajianSedap.id – Jangan batal membuat kue kalau tak punya oven.
Soalnya, sudah ada resep Bolu Gulung Hitam Putih yang hanya perlu kita kukus saja.
Durasi: 26 Potong
Sajian: 45 Menit
Bahan:
250 gram putih telur1/4 sendok teh garam30 ml santan kental dari 1/4 kelapa1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)125 gram gula pasir100 gram tepung terigu protein rendah10 gram maizena35 gram minyak goreng1/4 sendok teh pasta cokelat100 gram selai srikaya pandan untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Hitam Putih:
1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Bagi adonan 2 bagian. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
5. Tuang adonan putih ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot adonan putih bergantian dengan adonan cokelat.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
7. Bagi cake dua bagian. Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.
Baca Juga : Resep Membuat Bolu Gulung Pisang, Pasti Tak Cukup Kalau Cuma Satu Potong
Baca Juga : Resep Bolu Gulung Tape Kenari, Cocok Bagi yang Tengah Belajar Membuat Kue
Baca Juga : Jangan Menyerah! Ketahui Dulu Penyebab Bolu Gulung Tidak Bisa Mengembang
Baca Juga : Tanpa Oven, Ini Langkah Mudah Membuat Bolu Gulung Kukus dalam Satu Jam
Baca Juga : Cara Menggulung Bolu Agar Bolu Gulung Rapi dan Enak Dilihat Tercipta