Resep Membuat Bolu Gulung Hitam Putih, Kudapan Istimewa Yang Bisa Dibuat Tanpa Oven

By Dwi, Kamis, 8 November 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Bolu Gulung Hitam Putih
Resep Membuat Bolu Gulung Hitam Putih ()

SajianSedap.id – Jangan batal membuat kue kalau tak punya oven. 

Soalnya, sudah ada resep Bolu Gulung Hitam Putih yang hanya perlu kita kukus saja. 

Enak dan sederhana, kan?

Durasi: 26 Potong

Sajian: 45 Menit

Bahan:

250 gram putih telur1/4 sendok teh garam30 ml santan kental dari 1/4 kelapa1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)125 gram gula pasir100 gram tepung terigu protein rendah10 gram maizena35 gram minyak goreng1/4 sendok teh pasta cokelat100 gram selai srikaya pandan untuk olesan

Cara Membuat Bolu Gulung Hitam Putih:

1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.

3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Bagi adonan 2 bagian. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.

5. Tuang adonan putih ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot adonan putih bergantian dengan adonan cokelat.

6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

7. Bagi cake dua bagian. Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.

 Baca Juga : Resep Membuat Bolu Gulung Pisang, Pasti Tak Cukup Kalau Cuma Satu Potong

Baca Juga : Resep Bolu Gulung Tape Kenari, Cocok Bagi yang Tengah Belajar Membuat Kue

Baca Juga : Jangan Menyerah! Ketahui Dulu Penyebab Bolu Gulung Tidak Bisa Mengembang

Baca Juga : Tanpa Oven, Ini Langkah Mudah Membuat Bolu Gulung Kukus dalam Satu Jam

Baca Juga : Cara Menggulung Bolu Agar Bolu Gulung Rapi dan Enak Dilihat Tercipta