Tips Sukses Membuat Kue Sarang Semut, Pemula Pun Bisa Sukses Membuatnya

By Dwi, Rabu, 7 November 2018 | 13:15 WIB
Tips Sukses Membuat Kue Sarang Semut, Pemula Pun Bisa Sukses Membuatnya ()

Sajiansedap.grid.id - Tips membuat kue sarang semut ini pas sekali dicoba pemula di rumah.

Kue ini disebut sarang semut karena kalau diiris, penampakan kuenya berbentuk sarang yang berlubang-lubang.

Sarang dan lubang ini terjadi karena pengovenan yang lama dan margarin yang mencair.

Sebenarnya kue sarang semut bisa juga dibuat dalam berbagai variasi.

Hanya saja, sarang yang terbentuk tidak sebanyak sarang semut klasik.

Nah, untuk Anda yang pemula dan ragu membuat kue sarang semut sendiri, berikut kami berikan tipsnya supaya pemula pun bisa berhasil membuatnya, 

Baca Juga : Resep Istimewa Akhir Pekan: Kue Lapis Marmer, Kelembutannya Bikin Nambah

1. Bahan Adonan

Bahan yang digunakan untuk membuat kue sarang semut tidak terlalu banyak.

Hanya margarin, telur, gula pasir, kental manis, tepung (tepung terigu yang dicampur maizena atau tepung kanji), soda kue, dan baking powder.

Jika ingin menambahkan bahan lain, yang paling sering digunakan adalah kenari atau kismis sebagai toppingnya.