Resep Membuat Putu Mayang Pisang, Enak dan Bikin Ketagihan

By Dwi, Senin, 19 November 2018 | 20:00 WIB
Resep Membuat Putu Mayang Pisang ()

SajianSedap.id – Ini dia resep membuat Putu Mayang Pisang yang enak dan sederhana

Cocok jadi camilan sampai menu sarapan keluarga. 

Yuk, segera buat di dapur.

Durasi: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:200 gram tepung beras1 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh garam300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa150 gram pisang ambon, diblender halus75 gram tepung sagu10 tetes pewarna kuning4 buah pisang ambon, dipotong panjang8 lembar daun pisang, untuk alas

Bahan Saus:125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa15 tetes pasta pandan5 buah nangka, dipotong-potong kotak

Cara Membuat Putu Mayang Pisang:

1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, pisang blender, dan santan.

2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai bergumpal. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Tambahkan pewarna kuning muda. Uleni rata.

3. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Letakan sepotong pisang. Gulung. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan.

4. Saus, rebus gula pasir, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan pasta pandan dan nangka. Aduk rata.

5. Sajikan bersama sausnya.

 

 Baca Juga : Serunya Nostalgia dengan Resep Putu Mayang Saus Gula Merah Ini

Baca Juga : Bikin Momen Bersantai Bareng Keluarga Lebih Manis Dengan Putu Mayang Talas

Baca Juga : Putu Mayang Ubi Havermut, Resep Cerdas Mengolah Havermut jadi Enak

Baca Juga : Mudahnya Membuat Camilan Tradisional Unik, Putu Mayang Saus Putih

Baca Juga : Putu Mayang Saus Cokelat, Cita Rasa Tradisional Yang Kekinian