Sajiansedap.grid.id - Cara membuat gadon daging lezat yang bikin semua jadi lahap makan sebenarnya cukup mudah.
Gadon adalah daging giling yang dicampur dengan bumbu putih, santan, dan telur.
Lalu, dibungkus dengan daun pisang menjadi bentuk takir, dan dimatangkan dengan cara dikukus.
Nah, berikut ini ada beberapa cara supaya gadon daging buatan kita semakin lezat.
Simak, yuk!
Baca Juga : Tips Sukses Membuat Kue Kering, Ini Dia Teknik Mengadon Kue Kering yang Benar
1. Pilihan Daging Giling
Jika ingin cara yang lebih praktis, tentu tidak ada salahnya membeli daging giling di supermarket.
Biasanya di supermarket disediakan dua pilihan, yang merah, dan yang pucat karena berbintik putih.
Pilih yang berbintik putih, agar rasa daging yang dihasilkan tidak hambar.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR