SajianSedap.id – Yuk, contek resep membuat lapek binti ini.
Lapek binti merupakan kue tradisional yang terdiri dari kentan berisi tumisan daging.
Rasanya pasti legit, gurih dan bikin lidah jatuh cinta.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan:
100 ml santan kental dari 1/2 butir
150 gram daging giling
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
200 gram tepung ketan
175 ml santan encer dari sisa santan kental
21 lembar daun pisang
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Lapek Binti:
1. Aduk rata santan kental, daging giling, bumbu halus, daun salam, lengkuas, ketumbar bubuk dan garam. Masak sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung ketan, santan dan 1/2 sendok teh garam. Uleni sampai licin.
3. Ambil sedikit campuran tepung ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Mendut, Kue Tradisional Cantik yang Bisa Bikin Pangling!
Baca Juga : Resep Membuat Kacepit Mandi, Kue Tradisional Khas Palembang Yang Manis Dan Legit Di Mulut
Baca Juga : Resep Membuat Barongko, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat dengan 3 Langkah Mudah Saja
Baca Juga : Resep Membuat Timphan, Kue Tradisional Lembut Dan Nikmat Dengan Balutan Daun Pisang
Baca Juga : Resep Membuat Semar Mendem Hijau, Kue Tradisional Yang Cocok Untuk Mengganjal Perut Lapar
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR